攀钢十大技术及特色产品亮相第五届科博会

 来源:鞍钢日报 2017-09-12
观众饶有兴致地观看攀钢展品

9月7日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在四川绵阳隆重开幕。本届博览会以“军民融合、科技创新、开放合作”为主题,集中展示了一大批尖端技术和高科技含量的展品,是一场科技与创新的盛会。攀钢十大技术及重轨、钒钛系列产品参展,吸引了众多专业观众和普通群众驻足观看。

位于绵阳科技城A馆的攀钢集团展区共设置“攀钢概况、创新发展、创新产品、未来愿景”四个展区,以文字、图片、视频及实物形式综合展示了攀钢的科研实力和科技成果,重点展示了钒钛磁铁矿高炉冶炼技术等十大攀钢技术。共展出特殊不锈钢、高端工模具钢、特殊结构钢、耐蚀合金钢、高温合金钢、60kg/m钢轨、60R2槽型轨、钒铁、钒铝合金、海绵钛、高钛渣、钛管、钛冷卷等代表性实物产品共60余件。

攀长特负责人表示,科博会汇聚了国内外最尖端的科技产品,展示了科技领域的最新技术动态,到这里来展示推广产品很有意义。攀钢集团将继续发挥资源和技术优势,勇做国家创新驱动发展、全面创新改革、深入实施“一带一路”倡议的实践者和先行者。

本届科博会由以色列担任主宾国,共有来自20个国家和地区的754家单位参展,吸引了284家境内外采购商到会采购洽谈,其中境外采购商88家。

 
 
©2017 鞍钢集团公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器