鞍钢集团矿业有限公司

 1-130H0102A70-L2--副本.jpg

       鞍钢矿业是鞍钢集团公司重要的资源板块。主要有8座铁矿山、7个选矿厂、1个烧结厂、2个球团厂、4个辅料矿山。目前是我国唯一的集勘探业、采矿业、选矿业、民爆工程、采选工程、矿山设备制造、资源综合利用产业、物流贸易和工程技术输出为一体,具有完整产业链,最具竞争优势的铁矿山龙头企业。

       近年来,鞍钢矿业创造性地实施了基于价值链的战略成本管理,打造智慧矿山,通过系统创新,研发了“提铁降硅”、“露天井下协同开采”等采选关键技术,创立了“五品联动”矿冶系统工程模式,成功地破解了贫铁矿资源高效开发利用的世界性难题,选矿技术及产品质量达到国际领先水平,建成了人与自然和谐发展的绿色矿山。目前,资源储量居世界第一位。先后获国家科技进步奖4项,国家级管理创新成果奖7项。被工信部评为全国智能制造示范企业。
鞍钢矿业以矿业报国为使命,作为组长单位牵头编制我国首个铁矿行业中长期发展规划,为我国钢铁行业战略安全提供保障。先后完成20项国家标准和行业标准的编制和审定工作,引领中国铁矿行业转型升级,谱写新常态下创新发展的新篇章。

 

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器